Sahabat NOAH

Breaking News
Loading...
Tuesday, May 7, 2013

Pujian Noah untuk Empat Finalis X Factor

5:23:00 PM

X-Factor, Ariel Noah Dukung Fatin Shidqia
Jakarta - Empat besar finalis X
Factor Indonesia masing-masing manyanyikan satu buah hits yang pernah dipopulerkan oleh Peterpan, atau kini Noah. Mereka bernyanyi disaksikan langsung oleh Noah yang hadir di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta.

"Noah itu fenomenal, disukai bukan cuma
karena ganteng, tapi karena lagu dan
notasinya mahal," kata Novita Dewi, di Studio
RCTI, Jakarta, Jumat, 3 Mei 2013. Malam itu,
Novita termasuk sukses membawakan lagu Di Belakangku karena mendapat pujian dari
pentolan Noah, Ariel.

Meski memuji penampilan Novita Dewi,
ternyata Ariel menjagokan Fatin Shidqia untuk bisa maju terus di ajang X Factor Indonesia.
"Kalau Novita sudah siap rekaman, Mikha
punya karakter dan di usianya sekarang
masih banyak jalan, dan Nu Dimension keluar dari sini sudah punya mentor bagus," kata
Ariel di atas panggung X Factor Indonesia.

Karena alasan tersebut Ariel menjagokan
Fatin.
"Jadi, saya dukung Fatin. Dia punya warna
suara sendiri," kata Ariel disambut sorakan
heboh dari para suporter Fatinistik, sebutan
penggemar Fatin.

Sebuah motivasi lagi untuk Fatin didukung
oleh salah satu vokalis besar Tanah Air. Fatin
terus maju ketiga besar X Factor Indonesia
dan akan menunjukkan yang terbaik lagi
minggu depan bersama Novita Dewi dan Nu
Dimension.

Empat finalis juga mendapat penilaian dari
personel Noah. Mikha yang pertama kali
tampil membawakan lagu "Mungkin Nanti"
yang dibantu bandnya sendiri, The Overtunes,dengan balutan musik country dinilai Ariel.
Kata Ariel, anak asuh Anggun Cipta Sasmi itu
berhasil membawakan lagunya.
"Kalau gue sih, yang pasti sangat berhasil dari yang kita bikin itu yang penting cara
nyanyinya diubah, saya kan ada hook-nya, dia (Mikha) juga punya hook-nya sendiri. Itu
sudah bagus," kata Ariel.

Pujian Ariel untuk Mikha tak berhasil
mengangkat perolehan vote pemirsa.
Sehingga, Mikha harus pulang di empat
besar. Berikutnya, Fatin tampil setelah Mikha dinilai oleh keyboardist David usai membawakan lagu "Tak Ada yang Abadi". Penampilan Fatin cukup bagus dengan suara tinggi yang
dialunkannya, musiknya pun tampak gelap.

Namun sayang, David melihat ada yang
kurang saat Fatin membawakan lagunya.
"Tadi ada beberapa pitches (menentukan
nada) yang lepas, tapi apa yang Fatin
sampaikan sampai kok. Penekanan katanya,
emosinya di stage bagus, jangan cepat puas,"ungkap David.

Lalu, giliran Novita Dewi membawakan lagu
"Di Belakangku". Novita tampak santai
menyanyikan lagu bertempo tinggi ini dengan
duduk. Selain menuai pujian dari dewan juri,
dia dipuji sang vokalis, Ariel.

"Kalau ini sih sudah matang sekali, kayak
Rossa bilang sudah banyak teknik dipakai.
Saya tadi nunggu nanti mau dilariin ke mana,
enggak tahunya bagus. Kalau sudah gini
tinggal tunggu lagu sendiri," puji Ariel.

source by tempo.co , okezone.com

0 komentar:

Post a Comment

-- Silahkan berkomentar dengan baik & sopan
-- NO Spam, NO Unsur Sara
-- Komentar Anonim diperbolehkan

Don't forget bookmark this blog. . .

Popular Posts

Twitter Sahabat NOAH

 
Toggle Footer